Flores de alcachofa con jamón y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 alcachofas
  • 50 gr. de jamón picado
  • 1 cebolla tierna grande
  • 50 gr de queso emmental francés rallado
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Flores de alcachofa con jamón y queso:

Limpiar las hojas exteriores de las alcachofas y cortar el pie, cocer al vapor unos 10 minutos dejarlas boca abajo hasta que se enfríen.

Sofreír la cebolleta picadita, añadir unas vueltas de molinillo de pimientas, retirar del fuego y añadir el jamón picado y el queso, dar unas vueltas y mezclar.

Dar un golpe a las alcachofas, de manera que se abran y ponerlas boca arriba, abrir las hojas exteriores para dar forma de flor. Cortar las puntas del corazón de la alcachofa, y abrirlos un poco. Rellenarlas con la farsa de cebolla, jamón y queso, poner encima un poco más de queso y un chorrito de aceite y hornear a fuego fuerte con el gratinador encendido durante unos 15 minutos, o hasta que queden doradas. Servir calentitas.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina