Flor de patata trufada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. de patata nueva
  • Brotes de borage cress
  • 4 sechuan botton
  • 1 trufa en conserva (tuber melanosporum) opcional
  • Aceite de trufa
  • Sal maldon

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Flor de patata trufada:

Preparación:

Pelamos las patatas, las lavamos y hervimos en un cazo con agua durante unos 25 minutos. Una vez cocidas las sacamos y las aplastamos en un cuenco con la ayuda de un tenedor, vamos añadiendo poco a poco agua de la cocción hasta conseguir la textura deseada. Reservamos.

Presentación:

Vamos formados quenelles de patata con la ayuda de dos cucharas y las disponemos en un plato llano como si fuera una flor, en el centro ponemos Sechuan button y alrededor de la patata unos brotes de borage cress (sakura mix). Rematamos el plato con un chorretón de aceite de oliva y sal Maldon. Opcionalmente podemos poner unas rodajitas de trufa en conserva.

Veréis como se las comen los niños…..

Foto del plato terminado:


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