El Pozo

Flor de pan dulce con manzanas y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 40 gr 60 gr azúar glas
  • 150 ml leche
  • 40 gr 50 gr mantequilla
  • 15 gr levadura
  • 1 huevo
  • 350 gr harina
  • 12 gr canela
  • 2 manzanas rojas
  • pizca de sal
  • mermelada de albaricoques

Preparación de la receta


Primero preparamos la masa base. Ponemos en la amasadora la mitad de la harina y le añadimos una pizca de sal, la leche, 40 gr de azúcar glas y 40 de mantequilla, el huevo y la levadura (que se puede diluir antes en un poco de leche tibia). Mezclar todo y al cabo de unos minutos, echar el resto de la harina. Sacamos de la amasadora y amasamos un poco sobre la encimare o la superficie de trabajo que tengamos. Dejamos reposar y que la masa leve, al menos, 1 hora. Tiene que doblar su volumen.
Mientras tanto, preparamos el relleno. Ponemos en un bol mediano o pequeño 50 gr de mantequilla derretida, los 60 de azúcar y los 12 gr de canela. Con un tenedor o una cuchara, lo mezclamos muy bien, hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y mezclados. Apartamos para usar más tarde.
Por otra parte, descorazonamos las manzanas y hacemos unas lonchas muy finas, dejando la piel.
Cuando la masa base haya subido, la sacamos del bol y la extendemos sobre la superficie de trabajo, con un rodillo. Sobre esta masa extendemos la pasta de canela, mantequilla y azúcar. Con la ayuda de un cortapastas hacemos tiras de 3 cm, aproximadamente, lo más igualadas posible. Enrollamos estas tiras y formamos un cilindro. Colocamos este cilindro sobre un molde de 23 cm. Entre medias de las tiras, introducimos rodajas muy finitas de manzana.
El horno, precalentado a 190 ºC. Metemos la preparación en el horno, durante 35 minutos, aproximadamente. Una vez fría, podemos darle un poco de brillo con mermelada de albaricoque o con una gelatina y mermelada, que repartiremos con un pincel o brocha de cocina.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se le pueden hacer algunos arreglos y mejoras recién sacada del horno.
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