Flor de pan dulce con manzanas y canela Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
40 gr 60 gr azúar glas
150 ml leche
40 gr 50 gr mantequilla
15 gr levadura
1 huevo
350 gr harina
12 gr canela
2 manzanas rojas
pizca de sal
mermelada de albaricoques
  1. Receta paso a paso
  2. Primero preparamos la masa base. Ponemos en la amasadora la mitad de la harina y le añadimos una pizca de sal, la leche, 40 gr de azúcar glas y 40 de mantequilla, el huevo y la levadura (que se puede diluir antes en un poco de leche tibia). Mezclar todo y al cabo de unos minutos, echar el resto de la harina. Sacamos de la amasadora y amasamos un poco sobre la encimare o la superficie de trabajo que tengamos. Dejamos reposar y que la masa leve, al menos, 1 hora. Tiene que doblar su volumen.
    Mientras tanto, preparamos el relleno. Ponemos en un bol mediano o pequeño 50 gr de mantequilla derretida, los 60 de azúcar y los 12 gr de canela. Con un tenedor o una cuchara, lo mezclamos muy bien, hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y mezclados. Apartamos para usar más tarde.
    Por otra parte, descorazonamos las manzanas y hacemos unas lonchas muy finas, dejando la piel.
    Cuando la masa base haya subido, la sacamos del bol y la extendemos sobre la superficie de trabajo, con un rodillo. Sobre esta masa extendemos la pasta de canela, mantequilla y azúcar. Con la ayuda de un cortapastas hacemos tiras de 3 cm, aproximadamente, lo más igualadas posible. Enrollamos estas tiras y formamos un cilindro. Colocamos este cilindro sobre un molde de 23 cm. Entre medias de las tiras, introducimos rodajas muy finitas de manzana.
    El horno, precalentado a 190 ºC. Metemos la preparación en el horno, durante 35 minutos, aproximadamente. Una vez fría, podemos darle un poco de brillo con mermelada de albaricoque o con una gelatina y mermelada, que repartiremos con un pincel o brocha de cocina.