Flan roto de piña natural sobre espejo de yoghourt DANONE de coco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de preparado de flan de vainilla (150 gr.)
- 500 cc. de leche semidesnatada
- 50 gr. de leche condensada
- 300 gr. de piña natural (bien madura)
- 1 yoghourt de danone sabor a coco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Flan roto de piña natural sobre espejo de yoghourt DANONE de coco:
Con estas cantidades me han salido 7 flanes de 100 cc. cada uno.
Preparación:
Pelamos la piña madura (si no está madura amargará), troceamos y trituramos hasta conseguir una pasta junto con 150 cc. de leche. Reservamos.
En un cazo echamos el contenido del preparado de flan e incorporamos 350 cc. e leche semidesnatada. Ponemos a calentar a fuego medio, removiendo constantemente para que no se nos pegue y cuando rompa a hervir retiramos. Añadimos la piña triturada junto con la leche, removemos bien y pasamos por un colador.
Volvemos a echar en el cazo, añadimos la leche condensada y calentamos ligeramente. Retiramos del fuego y reservamos.
En unas flaneras individuales de 100 cc cada una, echamos en el fondo un poquito de caramelo líquido (normalmente viene junto al preparado de flan, en caso contrario, lo prepararemos calentando suavemente hasta que caramelice en una sartén azúcar blanquilla, sin quemarse). Después incorporamos el preparado de flan, piña y leche condensada e introducimos en el frigorífico. Dejamos reposar al menos dos horas.
Presentación:
En un cuenco ponemos en el fondo yoghourt DANONE con sabor a coco y encima el flan, con mucho cuidado pues se abrirá en el momento de echarlo (de ahí “roto”). Adornamos con unas hojas de menta.

Preparación:
Pelamos la piña madura (si no está madura amargará), troceamos y trituramos hasta conseguir una pasta junto con 150 cc. de leche. Reservamos.
En un cazo echamos el contenido del preparado de flan e incorporamos 350 cc. e leche semidesnatada. Ponemos a calentar a fuego medio, removiendo constantemente para que no se nos pegue y cuando rompa a hervir retiramos. Añadimos la piña triturada junto con la leche, removemos bien y pasamos por un colador.
Volvemos a echar en el cazo, añadimos la leche condensada y calentamos ligeramente. Retiramos del fuego y reservamos.
En unas flaneras individuales de 100 cc cada una, echamos en el fondo un poquito de caramelo líquido (normalmente viene junto al preparado de flan, en caso contrario, lo prepararemos calentando suavemente hasta que caramelice en una sartén azúcar blanquilla, sin quemarse). Después incorporamos el preparado de flan, piña y leche condensada e introducimos en el frigorífico. Dejamos reposar al menos dos horas.
Presentación:
En un cuenco ponemos en el fondo yoghourt DANONE con sabor a coco y encima el flan, con mucho cuidado pues se abrirá en el momento de echarlo (de ahí “roto”). Adornamos con unas hojas de menta.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!