Flan light sin azúcar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de leche desnatada
  • 8 sobres de edulcorante stevia (12 g)
  • 4 huevos
  • Para el caramelo
  • 60 g de sirope de agave
  • 2 cucharadas de agua
  • 1/4 de cucharada de bicarbonato sódico

Preparación de la receta


Empezaremos por preparar el caramelo, para ello mezclaremos los ingredientes en un recipiente, apto para microondas, donde vas a hacer el flan. Después de dos minutos al microondas a 800 w, sácalo, remueve y vuelve a introducirlo durante 20 segundos más. El caramelo está listo cuando se ven las burbujas y espesa ( si no fuera asi meterlo otros 10-20 segundos).


En un bol, casca los huevos, añade la stevia y la leche desnatada. Bate bien con la batidora y vierte este preparado en el molde caramelizado. Introdúcelo al microondas a máxima potencia (800 w) y pasados diez minutos lo retiras. Pincha para comprobar que se ha cuajado por completo. No te extrañes de que sea tan fácil porque es así de sencillo.


Deja enfriar a temperatura ambiente y, cuando se haya templado, llévalo a la nevera hasta que se enfríe por completo.


Desmolda colocando la bandeja encima del molde y voltéalo rápido para que no se te derrame el caramelo. Lo mejor es que lo desmoldes justo en el momento de presentarlo a la mesa.


Como veis fácil, rapido y sencillo además de delicioso.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina