Flan light sin azúcar

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 ml de leche desnatada
- 8 sobres de edulcorante stevia (12 g)
- 4 huevos
- Para el caramelo
- 60 g de sirope de agave
- 2 cucharadas de agua
- 1/4 de cucharada de bicarbonato sódico
Preparación de la receta
Empezaremos por preparar el caramelo, para ello mezclaremos los ingredientes en un recipiente, apto para microondas, donde vas a hacer el flan. Después de dos minutos al microondas a 800 w, sácalo, remueve y vuelve a introducirlo durante 20 segundos más. El caramelo está listo cuando se ven las burbujas y espesa ( si no fuera asi meterlo otros 10-20 segundos).
En un bol, casca los huevos, añade la stevia y la leche desnatada. Bate bien con la batidora y vierte este preparado en el molde caramelizado. Introdúcelo al microondas a máxima potencia (800 w) y pasados diez minutos lo retiras. Pincha para comprobar que se ha cuajado por completo. No te extrañes de que sea tan fácil porque es así de sencillo.
Deja enfriar a temperatura ambiente y, cuando se haya templado, llévalo a la nevera hasta que se enfríe por completo.
Desmolda colocando la bandeja encima del molde y voltéalo rápido para que no se te derrame el caramelo. Lo mejor es que lo desmoldes justo en el momento de presentarlo a la mesa.
Como veis fácil, rapido y sencillo además de delicioso.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!