El Pozo

Flan de turrón
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 131
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 300 g de pasta de turrón de Jijona
  • 4 Huevos
  • 50 g de azúcar
  • 4 Fresones
  • Para el caramelo:
  • 40 g de azúcar
  • 10 ml de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos el caramelo. Para ello, en un cazo, caramelizamos el azúcar con el agua. Cuando esté listo, lo ponemos en el fondo de unas flaneras. Reservamos.


Precalentamos el horno a una temperatura de 140ºC.


Por otro lado, en un cazo, trituramos la leche, el turrón, los huevos y el azúcar y lo calentamos en un cazo hasta que la mezcla espese.


Disponemos esta mezcla en las flaneras y cocinamos en el horno al baño maría durante 30 minutos a 140ºC.


Pasado este tiempo, dejamos atemperar y los desmoldamos.


Emplatamos y decoramos con los fresones laminados. Servimos.


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