Flan de turrón Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche
300 g de pasta de turrón de Jijona
4 Huevos
50 g de azúcar
4 Fresones
Para el caramelo:
40 g de azúcar
10 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el caramelo. Para ello, en un cazo, caramelizamos el azúcar con el agua. Cuando esté listo, lo ponemos en el fondo de unas flaneras. Reservamos.

  3. Precalentamos el horno a una temperatura de 140ºC.

  4. Por otro lado, en un cazo, trituramos la leche, el turrón, los huevos y el azúcar y lo calentamos en un cazo hasta que la mezcla espese.

  5. Disponemos esta mezcla en las flaneras y cocinamos en el horno al baño maría durante 30 minutos a 140ºC.

  6. Pasado este tiempo, dejamos atemperar y los desmoldamos.

  7. Emplatamos y decoramos con los fresones laminados. Servimos.