Flan de turrón
Por:
Mª Jose San Román
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 l de leche
- 300 g de pasta de turrón de Jijona
- 4 Huevos
- 50 g de azúcar
- 4 Fresones
- Para el caramelo:
- 40 g de azúcar
- 10 ml de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el caramelo. Para ello, en un cazo, caramelizamos el azúcar con el agua. Cuando esté listo, lo ponemos en el fondo de unas flaneras. Reservamos.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 140ºC.
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Por otro lado, en un cazo, trituramos la leche, el turrón, los huevos y el azúcar y lo calentamos en un cazo hasta que la mezcla espese.
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Disponemos esta mezcla en las flaneras y cocinamos en el horno al baño maría durante 30 minutos a 140ºC.
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Pasado este tiempo, dejamos atemperar y los desmoldamos.
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Emplatamos y decoramos con los fresones laminados. Servimos.