Flan de queso brie Por: Nino Redruello
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el flan:
1 l de leche
400 g de queso brie
380 g de azúcar
10 huevos
Para la nata:
500 g de nata fresca
150 g de azúcar glasé
1 rama de vainilla
Para el muesli:
2 cucharadas de de trigo sarraceno suflado 20 %
2 cucharadas de frambuesas deshidratadas 20 %
2 cucharadas de avellanas tostadas 20 %
2 cucharadas de nuez de macadamia rallada 20 %
2 cucharadas de azúcar moscovado
Para el caramelo:
250 g de azúcar
250 g de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos el queso brie y calentamos la leche.

  3. Hacemos el caramelo con el agua y el azúcar en un cazo al fuego hasta que coja color.

  4. Colocamos los ingredientes para el flan en un vaso de batidora y lo batimos.

  5. Bañamos las flaneras con el caramelo líquido y vertemos la mezcla.

  6. Cocemos los flanes al vapor durante 35 - 40 minutos a 200º C. Para ello, ponemos agua en la bandeja del horno y colocamos encima los flanes. Los tapamos con papel de aluminio y cocinamos.

  7. Montamos la nata con los granos de vainilla y el azúcar.

  8. Una vez frío el flan, se emplata junto a una quenelle de nata y una cucharada de muesli.