El Pozo

Flan de pera y leche condensada con caramelo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Peras
  • 300 ml Leche condensda
  • 3 Huevos
  • 2 vasos Leche desnatada
  • 1/2 Limón
  • 8 Cucharaditas de caramelo líquido

Preparación de la receta


Exprime e limón y filtra el zumo obtenido. Pela las peras, pártelas en cuartos, quítales el corazón y trocéalas. Cuécelas a fuego lento en una cazuela con unas cucharadas de agua y el zumo de limón hasta que estén tiernas. Escurrélas y tritúralas hasta obtener un puré homogéneo.


Bate los huevos en un cuenco con la leche y la leche condensada añade el puré de peras y mezcla bien


Vierte la preparación anterior en una flanera. Cuécela al baño maría en el horno precalentado a 190ºC durante 45 minutos.


Retira el flan y déjalo enfriar antes de desmoldarlo y servirlo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Acompaña el flan con rodajas de pera espolvoreadas con canela molida y azúcar moreno.
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