El Pozo

Flan de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manzanas golden medianas
  • 4 huevos grandes
  • 2 vasos (de los de agua) leche
  • 4 cucharadas az?car
  • al gusto vainilla
  • al gusto canela molida
  • suficiente caramelo l?quido

Preparación de la receta


Pelar y descorazonar las manzanas, partiéndolas a trozos.


Poner el caramelo líquido en el fondo de unas flaneras individuales.


En un recipiente, poner el resto de los ingredientes y batir con el brazo de la batidora. Me gusta que queden algunos trocitos de manzana enteros para dar textura al flan. La cantidad de canela aproximada, para mi gusto, es de una cucharadita de postre.


Meter las flaneras al baño María en el horno a 180º durante unos 40 minutos. Se sabe que están hechos cuando, al moverlos, tiemblan un poco por el centro e intentan despegarse de las paredes de la flanera.

Trucos

Me gusta sustituir el azúcar y la vainilla por el azúcar avainillado que hago yo en casa, introduciendo en un bote de azúcar una vaina de vainilla abierta a lo largo. Se puede acompañar con nata montada.
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