Flan de huevo y aceite de oliva virgen extra

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Huevos
  • 750 ml Leche entera
  • 125 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 220 gr Azúcar
  • Una cucharada Anís en grano
  • Una rama Canela
  • La piel Limón ecológico
  • 100 ml Caramelo

Preparación de la receta


Infusionamos la leche con la rama de canela, la piel de limón (sólo la parte amarilla) y el anís en grano. Esperamos que enfríe.


En un bol batimos los huevos con el azúcar y añadimos el aceite de oliva virgen extra. Este paso es muy importante, el aceite debe quedar bien integrado.


Colamos la leche y la incorporamos a la mezcla batiendo bien.


Ponemos caramelo en el fondo del molde (o los moldes individuales) y vertemos la mezcla.
Horneamos al baño maría unos 40 minutos a 170ºC.


Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío, lo tapamos y lo llevamos a la nevera.


Foto del plato terminado:

Trucos

Está elaborado con aceite de oliva virgen extra de la variedad Royal que ue Medalla de Oro en la tercera edición del Concurso Internacional de Aceite de Oliva Virgen Extra de Japón (OLIVE JAPAN), de sabor suave, frutado fresco, sin amargor, ideal para este postre.
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