Flan de huevo a la naranja con aroma de azahar

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 120 gr Azúcar
  • 450 ml Leche
  • 75 ml Zumo de naranja natural
  • 2 cucharadas Agua de azahar
  • Ralladura de naranja
  • 4 cucharadas Azúcar (para el caramelo)
  • 1 cucharada Agua (para el caramelo)

Preparación de la receta


Empezamos haciendo el caramelo, para ello disponemos el azúcar y el agua en un cazo y dejamos que caramelice. Es importante no tocar el azúcar hasta que empiece a dorarse porque sino se formarán grumos y cristalizará dificultando mucho que se forme el caramelo.
Una vez empiece a dorarse el caramelo lo movemos y retiramos del fuego evitando que se queme. Repartimos el caramelo en las flaneras y reservamos.


Para el flan, metemos todos los ingredientes en el vaso batidor y trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea y ligera. Repartimos la mezcla en las flaneras y metemos en una fuente apta para el horno. Cubrimos hasta la mitad con agua y cocemos al baño María a 180º durante 45 minutos, en la parte baja del horno.


Si vemos que a media cocción se empieza a dorar la superficie tapamos con papel de aluminio y proseguimos la cocción.


Dejamos enfriar y desmoldamos. Para decorar cortamos un poco de piel de naranja a tiras.


Foto del plato terminado:


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