Flan de huevo a la naranja con aroma de azahar
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos
- 120 gr Azúcar
- 450 ml Leche
- 75 ml Zumo de naranja natural
- 2 cucharadas Agua de azahar
- Ralladura de naranja
- 4 cucharadas Azúcar (para el caramelo)
- 1 cucharada Agua (para el caramelo)
Preparación de la receta
Empezamos haciendo el caramelo, para ello disponemos el azúcar y el agua en un cazo y dejamos que caramelice. Es importante no tocar el azúcar hasta que empiece a dorarse porque sino se formarán grumos y cristalizará dificultando mucho que se forme el caramelo.
Una vez empiece a dorarse el caramelo lo movemos y retiramos del fuego evitando que se queme. Repartimos el caramelo en las flaneras y reservamos.
Para el flan, metemos todos los ingredientes en el vaso batidor y trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea y ligera. Repartimos la mezcla en las flaneras y metemos en una fuente apta para el horno. Cubrimos hasta la mitad con agua y cocemos al baño María a 180º durante 45 minutos, en la parte baja del horno.
Si vemos que a media cocción se empieza a dorar la superficie tapamos con papel de aluminio y proseguimos la cocción.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Para decorar cortamos un poco de piel de naranja a tiras.
Foto del plato terminado:
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