Flan de huevo a la naranja con aroma de azahar Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
120 gr Azúcar
450 ml Leche
75 ml Zumo de naranja natural
2 cucharadas Agua de azahar
Ralladura de naranja
4 cucharadas Azúcar (para el caramelo)
1 cucharada Agua (para el caramelo)
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos haciendo el caramelo, para ello disponemos el azúcar y el agua en un cazo y dejamos que caramelice. Es importante no tocar el azúcar hasta que empiece a dorarse porque sino se formarán grumos y cristalizará dificultando mucho que se forme el caramelo.
    Una vez empiece a dorarse el caramelo lo movemos y retiramos del fuego evitando que se queme. Repartimos el caramelo en las flaneras y reservamos.

    Para el flan, metemos todos los ingredientes en el vaso batidor y trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea y ligera. Repartimos la mezcla en las flaneras y metemos en una fuente apta para el horno. Cubrimos hasta la mitad con agua y cocemos al baño María a 180º durante 45 minutos, en la parte baja del horno.

    Si vemos que a media cocción se empieza a dorar la superficie tapamos con papel de aluminio y proseguimos la cocción.

    Dejamos enfriar y desmoldamos. Para decorar cortamos un poco de piel de naranja a tiras.