Flan de huevo

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos
  • 2 vasos de leche
  • 150 gramos de azucar (100 gr para el caramelo)

Preparación de la receta


Colocamos todos los ingredientes excepto 100 gramos de azúcar y los batimos y reservamos.


En paralelo en un cazo, ponemos los 100 gramos de azúcar y con un chorrito de agua, a fuego medio vamos moviendo hasta que consigamos un caramelo.


En cada recipiente (aptos para el horno), de los que vayamos a utilizar para el flan, vertemos un poquito de caramelo en el fondo y a continuación echamos la mezcla que hicimos con los huevos, la leche y el azúcar.


Precalentamos el horno a 200 grados y ponemos los recipientes al baño maría durante 1 hora.


Dejamos que enfríe a temperatura ambiente y después los conservamos en el frigorífico.


Foto del plato terminado:

Trucos

• Podemos darle un toque distinto al flan de huevo, añadiendo galletas en cada molde, una galleta o dos mitades, mientras ponemos la masa en los moldes, o incluso, trocitos de galleta más pequeños y más repartidos.
• También podemos añadirle trocitos de chocolate o nata.


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