Flan de huevo
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 huevos
- 2 vasos de leche
- 150 gramos de azucar (100 gr para el caramelo)
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Preparación de la receta
Colocamos todos los ingredientes excepto 100 gramos de azúcar y los batimos y reservamos.
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En paralelo en un cazo, ponemos los 100 gramos de azúcar y con un chorrito de agua, a fuego medio vamos moviendo hasta que consigamos un caramelo.
En cada recipiente (aptos para el horno), de los que vayamos a utilizar para el flan, vertemos un poquito de caramelo en el fondo y a continuación echamos la mezcla que hicimos con los huevos, la leche y el azúcar.
Precalentamos el horno a 200 grados y ponemos los recipientes al baño maría durante 1 hora.
Dejamos que enfríe a temperatura ambiente y después los conservamos en el frigorífico.
Foto del plato terminado:
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Trucos
• Podemos darle un toque distinto al flan de huevo, añadiendo galletas en cada molde, una galleta o dos mitades, mientras ponemos la masa en los moldes, o incluso, trocitos de galleta más pequeños y más repartidos.• También podemos añadirle trocitos de chocolate o nata.
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