Flan de huevo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 huevos
2 vasos de leche
150 gramos de azucar (100 gr para el caramelo)
  1. Receta paso a paso
  2. Colocamos todos los ingredientes excepto 100 gramos de azúcar y los batimos y reservamos.

    En paralelo en un cazo, ponemos los 100 gramos de azúcar y con un chorrito de agua, a fuego medio vamos moviendo hasta que consigamos un caramelo.

    En cada recipiente (aptos para el horno), de los que vayamos a utilizar para el flan, vertemos un poquito de caramelo en el fondo y a continuación echamos la mezcla que hicimos con los huevos, la leche y el azúcar.

    Precalentamos el horno a 200 grados y ponemos los recipientes al baño maría durante 1 hora.

    Dejamos que enfríe a temperatura ambiente y después los conservamos en el frigorífico.