Flan de galletas maría

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de azúcar
  • c/n cantidad necesaria de caramelo líquido
  • 250ml leche
  • 7 galletas tipo María

Preparación de la receta


En un recipiente apto para microondas echamos una cantidad de caramelo líquido, la justa para cubrir la base y reservamos.


En un vaso de batidora o recipiente alto, echamos las galletas troceadas, la leche, el azúcar y el huevo. Batimos todo bien hasta que no queden grumos.


Lo pasamos al recipiente donde teníamos el caramelo y lo metemos al microondas a potencia 600w unos 10 minutos.


Dejamos que enfríe 5 minutos, pasamos un cuchillo por los bordes y le damos la vuelta para desmoldarlo poniendo un plato encima. Decoramos con una galleta encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

puedes acompañar con un poquito de nata al lado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina