Flan de coco con leche condensada

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de leche condensada
  • 2 medidas de la misma lata de leche común
  • 5 huevos
  • 100 grs. de coco rallado
  • 3/4 taza de azúcar para preparar caramelo ( 150 gramos )

Preparación de la receta


Preparación del flan. Semibatir los huevos.
Entibiar apenas la leche común y mezclarla con la leche condensada.Mezclar los huevos y el coco con la preparación anterior.


Caramelo. Poner en una cacerola chica el azúcar y dos cucharadas de agua.
Llevar al fuego y dejar sin mezlar hasta que los bordes comiencen a oscurecerse.
Se retira, se mezcla rápidamente ( moviendo la cacerola ) y se vuelca sobre la budinera esparciéndolo por todo el envase.
Una vez solidificado se vuelca el flan y se lleva a cocinar a baño María ( con el agua caliente ) durante 50 minutos aprox. o hasta que al introducir la punta de un cuchillo o un palillo éste salga húmedo pero limpio.


Una vez pronto se deja enfriar hasta que tome temperatura ambiente.
Recién se lleva a la heladera durante unas horas. Si es toda la noche mejor.
Y recién se desmolda.


Foto del plato terminado:

Trucos

Queda muy bien acompañado de crema chantillí o dulce de leche.
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