Flan de coco con leche condensada Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lata de leche condensada
2 medidas de la misma lata de leche común
5 huevos
100 grs. de coco rallado
3/4 taza de azúcar para preparar caramelo ( 150 gramos )
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación del flan. Semibatir los huevos.
    Entibiar apenas la leche común y mezclarla con la leche condensada.Mezclar los huevos y el coco con la preparación anterior.


    Caramelo. Poner en una cacerola chica el azúcar y dos cucharadas de agua.
    Llevar al fuego y dejar sin mezlar hasta que los bordes comiencen a oscurecerse.
    Se retira, se mezcla rápidamente ( moviendo la cacerola ) y se vuelca sobre la budinera esparciéndolo por todo el envase.
    Una vez solidificado se vuelca el flan y se lleva a cocinar a baño María ( con el agua caliente ) durante 50 minutos aprox. o hasta que al introducir la punta de un cuchillo o un palillo éste salga húmedo pero limpio.

    Una vez pronto se deja enfriar hasta que tome temperatura ambiente.
    Recién se lleva a la heladera durante unas horas. Si es toda la noche mejor.
    Y recién se desmolda.