El Pozo

Flan de castañas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Castañas
  • 250 ml Leche
  • 2 Huevos
  • 100 gr Azúcar
  • Caramelo líquido
  • Una rama Canela
  • Una Corteza de limón

Preparación de la receta


Primero cocemos las castañas peladas en la leche junto a la rama de canela, la corteza de limón y la mitad del azúcar unos 20 minutos, hasta que estén bien tiernas.


Pasamos las castañas con la leche, retirando la canela y la corteza de limón, por el pasapurés o la batidora. Reservamos.


Con ayuda de las varillas batimos las con el resto del azúcar hasta que estén espumosas y los mezclamos con el puré de castañas.


Caramelizamos los moldes de flan individuales y los llenamos con la crema de castañas. Los cocinamos al baño María en nuestro horno a 180°c durante 30 min aproximadamente (depende del tamaño de los moldes, lo mejor es pinchar con un palillo para cerciorarse de que están cocidos).


Transcurrido este tiempo, sacamos los flanes del horno, los dejamos enfriar y desmoldamos


Foto del plato terminado:


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