Flan de baileys sobre sopa de moras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el flan de Baileys
- 400 ml. Leche desnatada
- 50 ml. Leche condensada
- 85 ml. Baileys
- 32 gr. Preparado para flan
- Caramelo líquido
- Para la sopa de moras
- 300 gr. Moras
- 95 gr. Azúcar
- 55 ml. Zumo de naranja
- 1 cucharadita Ralladura de naranja
- 1,5 cucharadita Zumo de limón
Preparación de la receta
Preparamos los flanes poniendo en un cazo al fuego la leche (menos un poquito que reservamos) y la leche condensada. En un vasito disolvemos el contenido del sobre de preparado para flan con la leche que habíamos reservado.
Esperamos a que hierva la leche, la retiramos del fuego y añadimos el contenido del vaso y volvemos a poner al fuego hasta que vuelva a hervir.
Retiramos del fuego y añadimos el Baileys. Mezclamos bien y llenamos unos moldes de flan que previamente habremos caramelizado. Metemos en el frigorífico y dejamos al menos 6 horas antes de desmoldarlos.
Ponemos las moras, la ralladura de naranja y el zumo de limón en un recipiente al fuego. Añadimos el azúcar y revolvemos. Cocinamos a fuego lento 5 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez que la mezcla se haya enfriado, transferimos a un procesador de alimentos y trituramos hasta que esté suave.
A continuación pasamos la mezcla por un colador para eliminar las semillas, tapamos y reservamos en el frigorífico.
Desmoldamos los flanes sobre un plato no muy profundo y vertemos la sopa de moras alrededor del flan.y adornamos con una mora y una hoja de menta.
Foto del plato terminado:
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