Flan de baileys sobre sopa de moras Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el flan de Baileys
400 ml. Leche desnatada
50 ml. Leche condensada
85 ml. Baileys
32 gr. Preparado para flan
Caramelo líquido
Para la sopa de moras
300 gr. Moras
95 gr. Azúcar
55 ml. Zumo de naranja
1 cucharadita Ralladura de naranja
1,5 cucharadita Zumo de limón
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos los flanes poniendo en un cazo al fuego la leche (menos un poquito que reservamos) y la leche condensada. En un vasito disolvemos el contenido del sobre de preparado para flan con la leche que habíamos reservado.

    Esperamos a que hierva la leche, la retiramos del fuego y añadimos el contenido del vaso y volvemos a poner al fuego hasta que vuelva a hervir.

    Retiramos del fuego y añadimos el Baileys. Mezclamos bien y llenamos unos moldes de flan que previamente habremos caramelizado. Metemos en el frigorífico y dejamos al menos 6 horas antes de desmoldarlos.

    Ponemos las moras, la ralladura de naranja y el zumo de limón en un recipiente al fuego. Añadimos el azúcar y revolvemos. Cocinamos a fuego lento 5 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto.

    Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez que la mezcla se haya enfriado, transferimos a un procesador de alimentos y trituramos hasta que esté suave.

    A continuación pasamos la mezcla por un colador para eliminar las semillas, tapamos y reservamos en el frigorífico.

    Desmoldamos los flanes sobre un plato no muy profundo y vertemos la sopa de moras alrededor del flan.y adornamos con una mora y una hoja de menta.