Flan de almendra
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 huevos camperos
- 500 ml leche entera
- 6 c/s azúcar
- 20 galletas tipo maría
- 125 g almendras en cubitos
- 100 g azúcar para caramelo
- 100 ml agua para caramelo
- 15 ml zumo de limón para caramelo
Preparación de la receta
Ponemos el azúcar con el agua y el zumo de 1/2 limón en un cazo y dejamos que se derrita poco a poco hasta que se haga caramelo. Lo vertemos al molde donde haremos el flan y reservamos.
En un bol batimos los huevos camperos con las 6 cucharadas soperas de azúcar. Incorporamos la leche y mezclamos todo bien. Machacamos un poco las galletas, las integramos a la mezcla anterior y para que quede más fino pasamos la batidora. Echamos la almendra en cubitos, mezclamos un poco y vertemos la mezcla al molde donde teníamos reservado el caramelo.
Introducimos el flan en el horno SIN PRECALENTAR al baño maría. Lo ponemos a 180º y cocemos durante 1 hora aproximadamente (cuando pinchemos con un palillo y salga limpio estará listo). Desmoldamos y a comer.
Foto del plato terminado: