Flan de almendra

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos camperos
  • 500 ml leche entera
  • 6 c/s azúcar
  • 20 galletas tipo maría
  • 125 g almendras en cubitos
  • 100 g azúcar para caramelo
  • 100 ml agua para caramelo
  • 15 ml zumo de limón para caramelo

Preparación de la receta


Ponemos el azúcar con el agua y el zumo de 1/2 limón en un cazo y dejamos que se derrita poco a poco hasta que se haga caramelo. Lo vertemos al molde donde haremos el flan y reservamos.


En un bol batimos los huevos camperos con las 6 cucharadas soperas de azúcar. Incorporamos la leche y mezclamos todo bien. Machacamos un poco las galletas, las integramos a la mezcla anterior y para que quede más fino pasamos la batidora. Echamos la almendra en cubitos, mezclamos un poco y vertemos la mezcla al molde donde teníamos reservado el caramelo.


Introducimos el flan en el horno SIN PRECALENTAR al baño maría. Lo ponemos a 180º y cocemos durante 1 hora aproximadamente (cuando pinchemos con un palillo y salga limpio estará listo). Desmoldamos y a comer.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina