Flan de almendra Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 huevos camperos
500 ml leche entera
6 c/s azúcar
20 galletas tipo maría
125 g almendras en cubitos
100 g azúcar para caramelo
100 ml agua para caramelo
15 ml zumo de limón para caramelo
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos el azúcar con el agua y el zumo de 1/2 limón en un cazo y dejamos que se derrita poco a poco hasta que se haga caramelo. Lo vertemos al molde donde haremos el flan y reservamos.

    En un bol batimos los huevos camperos con las 6 cucharadas soperas de azúcar. Incorporamos la leche y mezclamos todo bien. Machacamos un poco las galletas, las integramos a la mezcla anterior y para que quede más fino pasamos la batidora. Echamos la almendra en cubitos, mezclamos un poco y vertemos la mezcla al molde donde teníamos reservado el caramelo.

    Introducimos el flan en el horno SIN PRECALENTAR al baño maría. Lo ponemos a 180º y cocemos durante 1 hora aproximadamente (cuando pinchemos con un palillo y salga limpio estará listo). Desmoldamos y a comer.