Flan de coco exótico (recetas con amor)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Una lata de leche de coco
- 400 ml de leche entera
- 170 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 5 cardamomos
- 1 vaina de vainilla
- 3 cucharadas de pasas de corinto maceradas en ron
- 4 yemas de huevo
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar para el caramelo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Flan de coco exótico (recetas con amor):
Lo primero es preparar el caramelo. Echamos 50 gr de azúcar en la flanera que vayamos a utilizar y la ponemos al fuego, vamos moviendo el azúcar y cuando el caramelo esté hecho movemos el molde para que el caramelo bañe sus paredes.
Ponemos en una cazuela al fuego la leche de coco, la leche, la vainilla, y los cardamomos, lo tenemos hirviendo durante unos 10 minutos y apagamos el fuego.
Batimos los huevos, las yemas el azúcar y la sal en un bol grande. Retiramos la vaina de vainilla y los cardamomos y la telilla de la leche caliente. Comenzamos a añadir la leche a la mezcla de los huevos sin parar de revolver, cuando tengamos toda mezcla hecha añadimos las pasas y la vertemos en la flanera y la cerramos bien con una tapa, utilizando un poco de cuerda si es necesario para fijarla bien.
Introducimos la flanera en una olla express con dos dedos de agua en el fondo, ponemos al fuego y cuando haya salido la segunda anilla lo tenemos durante 10 minutos cociendo. Dejamos enfriar la olla, sacamos el flan y lo dejamos enfriar, una vez frío lo desmoldamos en un plato. Las pasas se quedan siempre arriba y le dan un toque divertido.
Ponemos en una cazuela al fuego la leche de coco, la leche, la vainilla, y los cardamomos, lo tenemos hirviendo durante unos 10 minutos y apagamos el fuego.
Batimos los huevos, las yemas el azúcar y la sal en un bol grande. Retiramos la vaina de vainilla y los cardamomos y la telilla de la leche caliente. Comenzamos a añadir la leche a la mezcla de los huevos sin parar de revolver, cuando tengamos toda mezcla hecha añadimos las pasas y la vertemos en la flanera y la cerramos bien con una tapa, utilizando un poco de cuerda si es necesario para fijarla bien.
Introducimos la flanera en una olla express con dos dedos de agua en el fondo, ponemos al fuego y cuando haya salido la segunda anilla lo tenemos durante 10 minutos cociendo. Dejamos enfriar la olla, sacamos el flan y lo dejamos enfriar, una vez frío lo desmoldamos en un plato. Las pasas se quedan siempre arriba y le dan un toque divertido.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!