

Flan blanco con nueces caramelizadas y toffee de plátanos
Cenas frías Ep: 3
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cenas frías
- Episodio: 3
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para toffee de plátano:
- 4 Plátanos cortados en bastones
- 150 g de azúcar
- 25 g de mantequilla
- Para el flan blanco:
- 1/2 l de nata
- 1/2 l de leche
- 175 g de azúcar
- 1 rama de canela
- 2 sobres de cuajada
- 1 pizca de ralladura de naranja
- 1 pizca de ralladura de limón
- 50 g de nueces caramelizadas
Preparación de la receta
En primer lugar, disolvemos el azúcar y la cuajada en polvo en la nata y la leche, lo llevamos a ebullición junto con la rama de canela. Al final, añadimos un poco de cáscara de naranja y de limón ralladas.
Una vez que hierva, lo retiramos del fuego y lo colamos. Lo dejamos reposar un rato y lo ponemos en moldes. Añadimos las nueces caramelizadas, dejamos enfriar en la nevera.
Por otro lado, sofreímos ligeramente los plátanos en mantequilla y azúcar. Los estofamos.
Disponemos el flan y encima el estofado de plátano.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!