Fischiotti ai quattro sapori gratinada con cecina

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pasta fischiotti (una especie de lazos retorcidos)
- Unas lonchas de cecina
- 200 ml de nata
- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- Sal
- Queso rallado parmesano
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
•Se cuece la pasta fischiotti en abundante agua, con una hoja de laurel, sal y unos granos de pimienta.
•Pasados 12-15 minutos se saca y se escurren (se puede lavar con agua fría para quitarle el posible almidón que contenga o dejarlo tal cual).
•Mientras en una sartén, se pone aceite de oliva y se sofríe, las lonchas de cecina, troceadas o cortadas con la tijera. Cuando veamos que ya cogen cierto colorcito, se echa la pimienta y la nata (no se echa sal porqué la cecina ya contiene sal).
•Esta salsa se echa sobre la pasta cocida que tendremos reservada, ya cocida en un bol y daremos unas cuantas vueltas para que se mezcle bien.
•Se pone en una bandeja, se echa queso parmesano rallado por encima y se pone en el horno con función de grill, durante 3-4 minutos, dependiendo de la potencia del mismo y del tostado que nosotros queramos encontrar en el queso y en la pasta.
•También se puede espolvorear orégano sobre el queso, para que le de otro sabor.
•Este es un plato, que sirve para aprovechar esas lonchas de embutido, como de jamón, de cecina, lomo, etc., que quedan sueltas en el frigorifico y en ocasiones poco presentables.
•Este es un plato, que sirve para aprovechar esas lonchas de embutido, como de jamón, de cecina, lomo, etc., que quedan sueltas en el frigorifico y en ocasiones poco presentables.
•Servir caliente.
Foto del plato terminado:

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