Fingers de pollo y patatas con cheddar
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 109

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Friends, Last minute, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 109

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 Patata
  • 150 g de queso cheddar
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Harina
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Orégano
  • Tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las patatas en gajos y los blanqueamos en agua hirviendo durante unos minutos.


Escurrimos y salpimentamos. Añadimos también orégano y tomillo. A continuación, las pasamos por un poco de harina mezclada con pimentón y freímos en abundante aceite caliente.


Por otro lado, cortamos la pechuga de pollo en tiras, salpimentamos y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Reservamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa


Fundimos el queso cheddar en el microondas con el queso crema y la mayonesa, removiendo de vez en cuando para que no se queme.


Servimos los fingers de pollo en un cestito y en otro ponemos las patatas cubiertas con la salsa de queso.

Trucos

Si lo deseamos podemos poner un topping de bacon frito sobre las patatas con la salsa de queso.


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