Fingers de pollo y patatas con cheddar Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Last minute, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
1 Patata
150 g de queso cheddar
2 cucharadas de queso crema
1 cucharada de mayonesa
Harina
1 Huevo
Pan rallado
Sal
Pimienta
Pimentón
Orégano
Tomillo seco
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos las patatas en gajos y los blanqueamos en agua hirviendo durante unos minutos.

  3. Escurrimos y salpimentamos. Añadimos también orégano y tomillo. A continuación, las pasamos por un poco de harina mezclada con pimentón y freímos en abundante aceite caliente.

  4. Por otro lado, cortamos la pechuga de pollo en tiras, salpimentamos y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Reservamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa

  5. Fundimos el queso cheddar en el microondas con el queso crema y la mayonesa, removiendo de vez en cuando para que no se queme.

  6. Servimos los fingers de pollo en un cestito y en otro ponemos las patatas cubiertas con la salsa de queso.