Filetes griegos con tzatziki

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne picada
  • Especias (mezcla de tomillo, orégano, romero, comino y pimienta negra)
  • 1 cebolla
  • 6 lonchas de queso feta
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal
  • Tomatitos cherry
  • Pepino
  • Zanahoria
  • Hojas de albahaca mini
  • Para la salsa
  • 2 yogures griegos
  • 1 pepino mediano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de menta picada fresca
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón
  • Pimienta

Preparación de la receta


En primer lugar, picamos la cebolla finamente y la mezclamos con la carne picada fainamente, la mezcla de especias y la sal.


En una tabla con la mitad de la carne, haremos 6 filetes rusos planitos, ponemos la loncha de queso feta encima y los cubrimos con otros 6 filetes rusos que habremos hecho con la otra mitad de la carne, quedando sellado el queso dentro.


Pasamos los 6 filetes, por harina y los freímos. Reservando caliente.


MIentras realizaremos la salsa.


Para la salsa:
Empezamos pelando el pepino y lavándolo bien. Luego, con un rallador fino, lo rallamos hasta que quede una especie de puré de pepino. Lo salamos ligeramente y lo dejamos en un escurridor o en un colador para que vaya soltando el agua.
Por otro lado, en un cuenco, mezclamos el yogur, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de 1/2 limón (o un poco menos), la menta picada (puede ser hierbabuena) y una pizca de sal y pimienta.


Serviremos los filetes con la salsa, unos tomatitos cherry amarillos y unos adornos hechos con zanahoria y pepino, hechos con la mandolina.


Foto del plato terminado:


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