El Pozo

Filetes de fletán con pimientos y piñones fritos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pimiento rojo pequeño o 1/2 , picado en cuadraditos
  • 200 g de filetes de fletán ya limpios
  • 50 g de piñones o de nueces o de cacahuetes, lo que prefieras
  • 1 diente de ajo pequeño picado
  • Aceite
  • Sal, pimienta
  • 1 cucharada de perejil
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Preparación de la receta

- Lavar y picar el perejil, el pimiento y pelar y picar el ajo. Limpiar y lavar el pescado por si tuviera escamas o restos. Secarlo muy bien con papel de cocina y reservar
- Freír el pimiento en una sartén con un poco de aceite, a fuego vivo y sin dejar de mover, para que se fría o se refría muy rápidamente y no quede demasiado blando, tampoco crudo, pero no se queme. Reservar
- En otra sartén, freír en ½ cucharada de aceite los piñones, las nueces o los cacahuetes un poco, sin dejar de mover continuamente para que no se quemen. Reservar
- En la misma sartén de los piñones, y en la otra ½ cucharada de aceite freír los filetes de pescado salpimentados. Cocinarlos 1-2 min. por una cara. En el momento de darles la vuelta, echar el ajo en el fondo de la sartén, cuidando de que no se queme. Retirar el pescado al cabo de otro min. y reservar al calor
- En la sartén de freír el pescado, en la que está el ajo, añadir la mitad del perejil (reservar la otra mitad para el adorno), 2 cucharadas de caldo de pescado o agua y hacer una salsa cremosa, a lo que ayudará el ajo, y moviendo la sartén sobre el fuego o cerca del fuego en círculos para montarla, añadiendo más caldo o agua, según esté la salsa de sabores, si se queda la sartén seca. Necesita 1 min. o un poco más
- En el plato de servir el pescado colocar el lecho de pimientos fritos o dejarlos a un lado. Encima o en el otro lado poner los filetes. Verter por encima la salsa montada una última vez en su sartén y adornar con los piñones y el resto del perejil

 


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