Filetes de pulpo salteados con ragut de cardos y aceitunas Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina griega,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

3 patas de pulpo cocidas

1 bote de 500 g de cardo cocido

200 g de aceitunas negras

1 tomate

1 cebolleta

1 cucharadita de pimentón picante

Aceite de oliva virgen extra

Cebollino

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos las patas de pulpo en dos: con la parte más ancha y larga haremos unas lonchas lo más finas que podamos.

  3. Las salteamos en una sartén con una gota de aceite a fuego vivo. Las retiramos y enrollamos dándoles forma de rulo.

  4. Picamos el resto del pulpo en dados de medio cm. Y lo reservamos.

  5. Aparte, pelamos y picamos la cebolleta, la doramos con un poco de aceite y le añadimos el pulpo picado. Añadimos el tomate picado en dados y salteamos.

  6. Incorporamos el cardo troceado y las aceitunas negras cortadas por la mitad y salteamos.

  7. Mezclamos el pimentón con aceite de oliva.

  8. Servimos los filetes de pulpo, colocamos por encima el sofrito y tapamos con el resto de los filete de pulpo.

  9. Regamos con el aceite de pimentón y decoramos con cebollino.