
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina griega,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 patas de pulpo cocidas
1 bote de 500 g de cardo cocido
200 g de aceitunas negras
1 tomate
1 cebolleta
1 cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino
Sal
- Preparación de la receta
Cortamos las patas de pulpo en dos: con la parte más ancha y larga haremos unas lonchas lo más finas que podamos.
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Las salteamos en una sartén con una gota de aceite a fuego vivo. Las retiramos y enrollamos dándoles forma de rulo.
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Picamos el resto del pulpo en dados de medio cm. Y lo reservamos.
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Aparte, pelamos y picamos la cebolleta, la doramos con un poco de aceite y le añadimos el pulpo picado. Añadimos el tomate picado en dados y salteamos.
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Incorporamos el cardo troceado y las aceitunas negras cortadas por la mitad y salteamos.
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Mezclamos el pimentón con aceite de oliva.
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Servimos los filetes de pulpo, colocamos por encima el sofrito y tapamos con el resto de los filete de pulpo.
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Regamos con el aceite de pimentón y decoramos con cebollino.