Filetes de cordero rellenos con dátiles y mostaza dijonnaise

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100gr Filetes de cordero
- 50gr Dátiles dehuesados
- 10gr Mostaza Dijonnaise
- 250ml Aceite de oliva
- 250gr Boniato
- C/S Pimienta Negra
- C/S Pimienta Blanca
- C/S Sal
- C/S Albahaca
- : Almendra picada
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
Picamos los dátiles deshuesados con un cúter* una vez picados mezclamos unos 10gr de Mostaza Dijonnaise.
Salpimentamos el filete de cordero con sal, albahaca y la pimienta negra, y rellenamos con la mezcla de los dátiles con la mostaza, enrollamos el filete y lo bridamos con el hilo debramante*, y lo ponemos al horno unos 20-25 minutos a 200ºC.
Mientras se hace el cordero, pelamos y troceamos el boniato. En una sartén, añadimos el aceite de oliva y pochamos el boniato* a fuego lento durante 15-20 minutos, una vez pochados, se cuela el aceite con un chino y lo pasamos por la batidora para hacer un puré, y le añadimos sal y un poco de pimienta blanca.
Con la ayuda de la manga pastelera y con la boquilla rizada, servimos el puré haciendo dos bases circulares. Sacamos el cordero del horno y lo cortamos por la mitad haciendo dos trozos, y los servimos encima de la base del puré de boniato, con la almendra picada decoramos el plato rodeando los trozos con ella.
Foto del plato terminado:

Trucos
* En vez de cordero, se puede utilizar en carnes de ternera, cerdo, pavo o carnes de caza. * si no se dispone de cuter, los dátiles se pueden picar con un cuchillo, o con un mortero. * También se puede enrollar el cordero con la ayuda de un film para horno, del cual se enrolla como si fuera un caramelo o ballotina, en vez de usar el hilo debramante. * También el boniato se puede asar al horno, para hacer el puré, a 200ºC durante una hora.
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