Filetes de cerdo con adobo de limón (concurso recetas con sabor a vino)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de paletilla de cerdo de la paletilla o del jamón en un trozo
  • 1 ó 2 limones
  • 2 ó 3 cebollas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y orégano

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Filetes de cerdo con adobo de limón (concurso recetas con sabor a vino):

El día anterior se hace el adobo con el zumo de limón, la sal y el orégano, se deja la carne en adobo durante una noche. En una sarten honda con aceite templada se añade la carne sin partir y la cebolla troceada hasta que se dore la carne, queda dorada por fuera y poco hecha por dentro.
Se saca la carne y se parte en filetes. A la cebolla se añade la harina, el zumo del adobo, y el vino (dejamos evaporar el alcohol). Se pasa la salsa por la batidora, se añaden los filetes y se deja cocer 10 ó 15 minutos.
Es delicioso y os recomiendo la prueba...
Ideal cuando viene gente porque se puede preparar el día anterior.

Foto del plato terminado:


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