Filete encebollado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 bistec finos
  • Pimienta negra recién molida
  • 3 Cebollas medianas
  • 6 Cucharadas de aceite
  • 70 Gramos de mantequilla
  • 1 Laurel
  • 1 Cubito de caldo de verduras
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • 1/2 Taza de agua
  • Sal y nuez moscada al gusto

Preparación de la receta


Retire la grasa de los bistec y recortelos para dejarlos limpios. Sazone solo con pimienta negra recién molida


Pelee las cebollas y córtelas en aros finos con la picadora. Reserve en un tazón


Caliente el aceite en una sartén y dore los bistec por ambos lados. Escurre los y resérvalos


Deseche el aceite pero no lave la sartén. Derrita la mantequilla a fuego suave, raspando el fondo de la cocción para desprenderlo.


Una vez removido el fondo de cocción, incorpore los aros de cebolla y saltee unos segundos


Escurra los aros de cebolla con una espumadera y resérvalos


Incorpore a la sartén el laurel el cubito de caldo desmenuzado, el vino blanco y el agua indicada. Raspe de nuevo el fondo del sartén


Incorpore los bistec y, cúbralos con la cebolla, tape el sartén y cocine entre 7 y 10 min, hasta que los bistec estén tiernos


Pruebe y rectifique la sazón con un poquito de sal y nuez moscada recién rallada


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