Filete encebollado
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 bistec finos
- Pimienta negra recién molida
- 3 Cebollas medianas
- 6 Cucharadas de aceite
- 70 Gramos de mantequilla
- 1 Laurel
- 1 Cubito de caldo de verduras
- 1/2 Taza de vino blanco
- 1/2 Taza de agua
- Sal y nuez moscada al gusto
Preparación de la receta
Retire la grasa de los bistec y recortelos para dejarlos limpios. Sazone solo con pimienta negra recién molida
Pelee las cebollas y córtelas en aros finos con la picadora. Reserve en un tazón
Caliente el aceite en una sartén y dore los bistec por ambos lados. Escurre los y resérvalos
Deseche el aceite pero no lave la sartén. Derrita la mantequilla a fuego suave, raspando el fondo de la cocción para desprenderlo.
Una vez removido el fondo de cocción, incorpore los aros de cebolla y saltee unos segundos
Escurra los aros de cebolla con una espumadera y resérvalos
Incorpore a la sartén el laurel el cubito de caldo desmenuzado, el vino blanco y el agua indicada. Raspe de nuevo el fondo del sartén
Incorpore los bistec y, cúbralos con la cebolla, tape el sartén y cocine entre 7 y 10 min, hasta que los bistec estén tiernos
Pruebe y rectifique la sazón con un poquito de sal y nuez moscada recién rallada
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