Filete encebollado Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Platos Principales
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
12 bistec finos
Pimienta negra recién molida
3 Cebollas medianas
6 Cucharadas de aceite
70 Gramos de mantequilla
1 Laurel
1 Cubito de caldo de verduras
1/2 Taza de vino blanco
1/2 Taza de agua
Sal y nuez moscada al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Retire la grasa de los bistec y recortelos para dejarlos limpios. Sazone solo con pimienta negra recién molida

    Pelee las cebollas y córtelas en aros finos con la picadora. Reserve en un tazón

    Caliente el aceite en una sartén y dore los bistec por ambos lados. Escurre los y resérvalos

    Deseche el aceite pero no lave la sartén. Derrita la mantequilla a fuego suave, raspando el fondo de la cocción para desprenderlo.

    Una vez removido el fondo de cocción, incorpore los aros de cebolla y saltee unos segundos

    Escurra los aros de cebolla con una espumadera y resérvalos

    Incorpore a la sartén el laurel el cubito de caldo desmenuzado, el vino blanco y el agua indicada. Raspe de nuevo el fondo del sartén

    Incorpore los bistec y, cúbralos con la cebolla, tape el sartén y cocine entre 7 y 10 min, hasta que los bistec estén tiernos

    Pruebe y rectifique la sazón con un poquito de sal y nuez moscada recién rallada