Filete de foie con manzanas
Cocina Francesa      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: A domicilio, Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 escalopes de foie de pato de 100 gramos cada uno
  • 2 Manzanas Golden o reineta
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Jengibre en polvo
  • Canela en polvo
  • Nuez moscada molida
  • Sal maldon
  • Pimienta blanca
  • Mantequilla

Preparación de la receta

Para empezar, pelamos y cortamos las manzanas en tacos pequeños.


En una sartén, calentamos un poco de mantequilla y echamos los trozos de manzana.


A continuación, espolvoreamos las manzanas con una buena pizca de cada una de las especias (jengibre, canela, nuez de moscada).


Dejamos cocinar a fuego lento durante 10 minutos, removiendo y tapando la sartén. Una vez que las manzanas estén blandas, añadimos el vinagre balsámico y removemos de nuevo a fuego vivo.


Mientras, calentamos otra sartén antiadherente más grande.


Cuando la sartén esté bien caliente, echamos directamente los escalopes de foie y los dejamos tomar color, cociéndolos 2 minutos de cada lado. Salpimentamos.


Colocamos los escalopes de foie en los platos y servimos las manzanas como acompañamiento.


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