- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
- Ambiente: A domicilio, Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 escalopes de foie de pato de 100 gramos cada uno
- 2 Manzanas Golden o reineta
- Vinagre balsámico de Módena
- Jengibre en polvo
- Canela en polvo
- Nuez moscada molida
- Sal maldon
- Pimienta blanca
- Mantequilla
- Preparación de la receta
Para empezar, pelamos y cortamos las manzanas en tacos pequeños.
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En una sartén, calentamos un poco de mantequilla y echamos los trozos de manzana.
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A continuación, espolvoreamos las manzanas con una buena pizca de cada una de las especias (jengibre, canela, nuez de moscada).
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Dejamos cocinar a fuego lento durante 10 minutos, removiendo y tapando la sartén. Una vez que las manzanas estén blandas, añadimos el vinagre balsámico y removemos de nuevo a fuego vivo.
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Mientras, calentamos otra sartén antiadherente más grande.
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Cuando la sartén esté bien caliente, echamos directamente los escalopes de foie y los dejamos tomar color, cociéndolos 2 minutos de cada lado. Salpimentamos.
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Colocamos los escalopes de foie en los platos y servimos las manzanas como acompañamiento.