Filete de foie con manzanas Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: A domicilio, Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 escalopes de foie de pato de 100 gramos cada uno
2 Manzanas Golden o reineta
Vinagre balsámico de Módena
Jengibre en polvo
Canela en polvo
Nuez moscada molida
Sal maldon
Pimienta blanca
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, pelamos y cortamos las manzanas en tacos pequeños.

  3. En una sartén, calentamos un poco de mantequilla y echamos los trozos de manzana.

  4. A continuación, espolvoreamos las manzanas con una buena pizca de cada una de las especias (jengibre, canela, nuez de moscada).

  5. Dejamos cocinar a fuego lento durante 10 minutos, removiendo y tapando la sartén. Una vez que las manzanas estén blandas, añadimos el vinagre balsámico y removemos de nuevo a fuego vivo.

  6. Mientras, calentamos otra sartén antiadherente más grande.

  7. Cuando la sartén esté bien caliente, echamos directamente los escalopes de foie y los dejamos tomar color, cociéndolos 2 minutos de cada lado. Salpimentamos.

  8. Colocamos los escalopes de foie en los platos y servimos las manzanas como acompañamiento.