Fidueà "castellana"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 puñados de pasta de fideuà
  • 1 trozo de carne de cordero
  • 1 punta de jamón
  • 1 morcilla pequeña
  • 1 trozo de panceta
  • Unos champiñones laminados
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de carne
  • Perejil
  • Romero
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


En una paellera o sartén grande, sofreímos ligeramente con aceite de oliva virgen extra, la cebolla y el ajo picado finamente.


Cuando empiece a ponerse transparente, añadiremos la carne de cordero partida en trozos pequeños y dejamos que se dore. añadimos la panceta troceada, la punta del jamón picada y la morcilla que la habremos destripado (en este momento, cuando está hecho desgraso un poco el exceso de grasa que contenga la sartén y añado un vaso de vino blanco seco, tipo Serrada), mezclando todo bien, salpimentando (con cuidado, porqué ya hay elementos que contienen bastante sal).


Añadimos la pasta de fideuà y dejamos que se sofría y que incluso coja algo de color en la sartén, con el resto de ingredientes.


Pasados unos minutos, 3 - 4, añadiremos el caldo de carne (es importante, que el caldo sea bueno para que la fideuà salga bien).


Revolvemos todo para que se mezcle bien y dejamos hervir a fuego moderado, para que la pasta absorba el caldo, si fuera necesario, añadir más.


Cuando lleve 8 - 10 minutos de cocción, añadiremos los champiñones laminados y dejaremos ya, que termine la cocción.


Apagaremos el fuego, pondremos las hojas del perejil, del tomillo y del romero, picado finamente.


Foto del plato terminado:


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