Fidueà "castellana"

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 puñados de pasta de fideuà
- 1 trozo de carne de cordero
- 1 punta de jamón
- 1 morcilla pequeña
- 1 trozo de panceta
- Unos champiñones laminados
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Caldo de carne
- Perejil
- Romero
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En una paellera o sartén grande, sofreímos ligeramente con aceite de oliva virgen extra, la cebolla y el ajo picado finamente.
Cuando empiece a ponerse transparente, añadiremos la carne de cordero partida en trozos pequeños y dejamos que se dore. añadimos la panceta troceada, la punta del jamón picada y la morcilla que la habremos destripado (en este momento, cuando está hecho desgraso un poco el exceso de grasa que contenga la sartén y añado un vaso de vino blanco seco, tipo Serrada), mezclando todo bien, salpimentando (con cuidado, porqué ya hay elementos que contienen bastante sal).
Añadimos la pasta de fideuà y dejamos que se sofría y que incluso coja algo de color en la sartén, con el resto de ingredientes.
Pasados unos minutos, 3 - 4, añadiremos el caldo de carne (es importante, que el caldo sea bueno para que la fideuà salga bien).
Revolvemos todo para que se mezcle bien y dejamos hervir a fuego moderado, para que la pasta absorba el caldo, si fuera necesario, añadir más.
Cuando lleve 8 - 10 minutos de cocción, añadiremos los champiñones laminados y dejaremos ya, que termine la cocción.
Apagaremos el fuego, pondremos las hojas del perejil, del tomillo y del romero, picado finamente.
Foto del plato terminado:

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