Fidueà "castellana" Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 puñados de pasta de fideuà
1 trozo de carne de cordero
1 punta de jamón
1 morcilla pequeña
1 trozo de panceta
Unos champiñones laminados
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Caldo de carne
Perejil
Romero
Tomillo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. En una paellera o sartén grande, sofreímos ligeramente con aceite de oliva virgen extra, la cebolla y el ajo picado finamente.

    Cuando empiece a ponerse transparente, añadiremos la carne de cordero partida en trozos pequeños y dejamos que se dore. añadimos la panceta troceada, la punta del jamón picada y la morcilla que la habremos destripado (en este momento, cuando está hecho desgraso un poco el exceso de grasa que contenga la sartén y añado un vaso de vino blanco seco, tipo Serrada), mezclando todo bien, salpimentando (con cuidado, porqué ya hay elementos que contienen bastante sal).

    Añadimos la pasta de fideuà y dejamos que se sofría y que incluso coja algo de color en la sartén, con el resto de ingredientes.

    Pasados unos minutos, 3 - 4, añadiremos el caldo de carne (es importante, que el caldo sea bueno para que la fideuà salga bien).

    Revolvemos todo para que se mezcle bien y dejamos hervir a fuego moderado, para que la pasta absorba el caldo, si fuera necesario, añadir más.

    Cuando lleve 8 - 10 minutos de cocción, añadiremos los champiñones laminados y dejaremos ya, que termine la cocción.

    Apagaremos el fuego, pondremos las hojas del perejil, del tomillo y del romero, picado finamente.