Fideuà negra con puntilla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400gr. Fideuà
- 1250ml. Caldo de pescado Aneto
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 paquete Puntilla congelada
- 6 sobres Tinta de calamar
- 80 ml. Aceite
- 2 Tomates
Preparación de la receta
Poner el caldo de pescado en un cazo e ir calentado.
Pelar los tomates, triturar y sofreír un poquito. Reservar.
Cortar la cebolla y los pimientos en juliana, sofreír y reservar.
Poner el aceite en la paellera y echar la puntilla sin descongelar. Cuando el agua que sueltan haya casi desaparecido, echar la verdura y el tomate que habíamos sofreído antes. Rehogar bien.
Ahora toca el turno de los "fideos". Lo echamos a nuestra paellera, le damos un par de vueltas para que coja ese tono dorado y seguidamente echamos el caldo de pescado y la pizquita de sal.
Echamos los sobres de tinta y removemos un poquito para que se esparza bien por toda nuestra paellera. Ya no remover más.
Tendremos nuestra fideudà a fuego rápido unos 10 minutos hasta que desaparezca el caldo y luego lo bajaremos a fuego lento y lo tendremos otros 5 minutos.
Sacamos del fuego, tapamos con un paño de cocina unos 3 o 4 minutos, y ya tenemos listo nuestro maravillosa fideuà negra con puntillas... riquísimo!!!
Trucos
Otra cosa que podemos hacer es, en vez de tener la fideuà 5 minutos a fuego suave, podemos meterlo al horno esos 5 minutos a 180º para que nos salga más seco si lo preferimos.Se puede acompañar de un rico ali-oli y este puede ser el tradicional o una variante como el ali-oli de azafrán...
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