Fideuà negra con puntilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400gr. Fideuà
1250ml. Caldo de pescado Aneto
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1 paquete Puntilla congelada
6 sobres Tinta de calamar
80 ml. Aceite
2 Tomates
  1. Receta paso a paso
  2. Poner el caldo de pescado en un cazo e ir calentado.

    Pelar los tomates, triturar y sofreír un poquito. Reservar.

    Cortar la cebolla y los pimientos en juliana, sofreír y reservar.

    Poner el aceite en la paellera y echar la puntilla sin descongelar. Cuando el agua que sueltan haya casi desaparecido, echar la verdura y el tomate que habíamos sofreído antes. Rehogar bien.

    Ahora toca el turno de los "fideos". Lo echamos a nuestra paellera, le damos un par de vueltas para que coja ese tono dorado y seguidamente echamos el caldo de pescado y la pizquita de sal.

    Echamos los sobres de tinta y removemos un poquito para que se esparza bien por toda nuestra paellera. Ya no remover más.

    Tendremos nuestra fideudà a fuego rápido unos 10 minutos hasta que desaparezca el caldo y luego lo bajaremos a fuego lento y lo tendremos otros 5 minutos.

    Sacamos del fuego, tapamos con un paño de cocina unos 3 o 4 minutos, y ya tenemos listo nuestro maravillosa fideuà negra con puntillas... riquísimo!!!