Fideuá en thermomix
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 40 gr aceite de oliva
- 2 unidades dientes de ajo
- 150 gr cebolla cortada en cuartos
- 1 unidad tomate maduro pelado
- 6 aros de pota o calamar troceados
- 150 gr gambas peladas
- 50 ml coñac
- media cucharadita pimentón dulce
- 1 pizca sal
- 2 hebras azafrán
- 360 ml caldo de pescado
- 175 gr fideos
Preparación de la receta
Ponemos el aceite en el vaso, y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel.1
Añadimos los ajos, la cebolla, el tomate y el perejil. Trituramos 5 segundos a vel. 6. Bajamos los restos de las paredes del vaso. Incorporamos los calamares y las gambas peladas. Programamos 8 minutos, temp. Varoma. vel.1. Terminado el tiempo, agregamos el pimentón dulce y el coñac, dejamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.
Vertemos el caldo, puede ser de compra o casero, rectificamos de sal si fuese necesario. Programamos 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1, para que hierva. Al terminar el tiempo, echamos los fideos por el bocal y el azafrán. Programamos 6 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
Volcamos todo lo del vaso en cazuela o fuente honda, todavía tendremos algo de caldo, Tapamos con papel de plata y dejamos reposar unos 10 minutos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podeis hacerla también con fideos de cabello de ángel o fideo de fideuá.Cada uno encontrará un punto distinto a los fideos,según el tipo de fideo que useis. Hay personas que les gustará más programando 5 minutos para la coccion en lugar de 7, o quizá con más o menos caldo..
El truco está en programar la cocción, lo que indique nuestro paquete para que queden al dente. O un pelín más.....y lograr que salgan más bien duritos y que terminen de "cocerse" o absorber el caldo sobrante en el reposo.
Si no teneis azafrán, podeis añadir un poco de colorante amarillo.
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