Fideuá en thermomix
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina Thermomix,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 40 gr aceite de oliva
- 2 unidades dientes de ajo
- 150 gr cebolla cortada en cuartos
- 1 unidad tomate maduro pelado
- 6 aros de pota o calamar troceados
- 150 gr gambas peladas
- 50 ml coñac
- media cucharadita pimentón dulce
- 1 pizca sal
- 2 hebras azafrán
- 360 ml caldo de pescado
- 175 gr fideos
- Receta paso a paso
- Ponemos el aceite en el vaso, y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel.1
Añadimos los ajos, la cebolla, el tomate y el perejil. Trituramos 5 segundos a vel. 6. Bajamos los restos de las paredes del vaso. Incorporamos los calamares y las gambas peladas. Programamos 8 minutos, temp. Varoma. vel.1. Terminado el tiempo, agregamos el pimentón dulce y el coñac, dejamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.
Vertemos el caldo, puede ser de compra o casero, rectificamos de sal si fuese necesario. Programamos 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1, para que hierva. Al terminar el tiempo, echamos los fideos por el bocal y el azafrán. Programamos 6 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
Volcamos todo lo del vaso en cazuela o fuente honda, todavía tendremos algo de caldo, Tapamos con papel de plata y dejamos reposar unos 10 minutos.