Fideuá en thermomix Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
40 gr aceite de oliva
2 unidades dientes de ajo
150 gr cebolla cortada en cuartos
1 unidad tomate maduro pelado
6 aros de pota o calamar troceados
150 gr gambas peladas
50 ml coñac
media cucharadita pimentón dulce
1 pizca sal
2 hebras azafrán
360 ml caldo de pescado
175 gr fideos
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos el aceite en el vaso, y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel.1

    Añadimos los ajos, la cebolla, el tomate y el perejil. Trituramos 5 segundos a vel. 6. Bajamos los restos de las paredes del vaso. Incorporamos los calamares y las gambas peladas. Programamos 8 minutos, temp. Varoma. vel.1. Terminado el tiempo, agregamos el pimentón dulce y el coñac, dejamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.


    Vertemos el caldo, puede ser de compra o casero, rectificamos de sal si fuese necesario. Programamos 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1, para que hierva. Al terminar el tiempo, echamos los fideos por el bocal y el azafrán. Programamos 6 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.

    Volcamos todo lo del vaso en cazuela o fuente honda, todavía tendremos algo de caldo, Tapamos con papel de plata y dejamos reposar unos 10 minutos.