Fideuà con calamares en salsa americana (concurso conservas)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 latas de mejillones al natural
  • 2 latas de calamares en salsa americana
  • 100 gr de gamba pelada cruda
  • 400 gr fideuà
  • 800 ml de caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 sobre de colorante alimentario
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Fideuà con calamares en salsa americana (concurso conservas):

En una cazuela o paella, añadir aceite y dorar los dos ajos troceados.

Una vez dorados los ajos, agregar los fideos y dorarlos removiéndolos para que no se peguen, sin sacar los fideos, añadir los calamares en salsa americana y las gambas.

Agregar el caldo de los mejillones y el caldo de pescado, los mejillones los reservamos para después.

Cuando hierva rectificamos de sal.

Dejamos cocer unos 15 minutos (según indicaciones del fabricante).

Añadir los mejillones poco antes de que se evapore todo el caldo para que no se deshagan.

Dejar reposar unos 5 minutos y servir.

Se puede acompañar con un poco de "all i oli".

Foto del plato terminado:


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