FIDEUA

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 de fideos huecos
  • 500 g de cigalas
  • 250 g de gambas
  • 250 g de rape
  • 200 g de sepia
  • 6 langostinos
  • Azafran
  • 2 ltrs.caldo de pescado
  • 1 cucharada de pimentón
  • Perejil
  • 100 g de tomates
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • Aceite y sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de FIDEUA:

- Se lavan y se escurren las gambas y las cigalas y se les echa sal
- Se pela y se pica el tomate
- Se majan en un mortero los ajos, el perejil y un poco de zumo de limón.
- Se limpian y se trocean el rape y la sepia.
- En una paellera se vierte el aceite y cuando esté caliente se sofríen las gambas y las cigalas; luego se sacan del fuego y se reservan.
- En el mismo aceite se sofríen después el rape la sepia, el tomate picado y el pimentón, en este orden.
- Una vez preparado el sofrito, se añade el caldo de pescado y sal si es necesario. Al comenzar a hervir se agregan los fideos.
- Pasados 5 ó 6 minutos se ponen las gambas y las cigalas y el majado de ajo y perejil y el azafrán. Se deja que cueza otros 16 o 18 minutos más. Pasado este tiempo se retira el guiso del fuego y se deja reposar durante 5 minutos para que los fideos se empapen con el caldo de la cocción.

Foto del plato terminado:


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