FIDEUA

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 de fideos huecos
- 500 g de cigalas
- 250 g de gambas
- 250 g de rape
- 200 g de sepia
- 6 langostinos
- Azafran
- 2 ltrs.caldo de pescado
- 1 cucharada de pimentón
- Perejil
- 100 g de tomates
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- Aceite y sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de FIDEUA:
- Se lavan y se escurren las gambas y las cigalas y se les echa sal
- Se pela y se pica el tomate
- Se majan en un mortero los ajos, el perejil y un poco de zumo de limón.
- Se limpian y se trocean el rape y la sepia.
- En una paellera se vierte el aceite y cuando esté caliente se sofríen las gambas y las cigalas; luego se sacan del fuego y se reservan.
- En el mismo aceite se sofríen después el rape la sepia, el tomate picado y el pimentón, en este orden.
- Una vez preparado el sofrito, se añade el caldo de pescado y sal si es necesario. Al comenzar a hervir se agregan los fideos.
- Pasados 5 ó 6 minutos se ponen las gambas y las cigalas y el majado de ajo y perejil y el azafrán. Se deja que cueza otros 16 o 18 minutos más. Pasado este tiempo se retira el guiso del fuego y se deja reposar durante 5 minutos para que los fideos se empapen con el caldo de la cocción.

- Se pela y se pica el tomate
- Se majan en un mortero los ajos, el perejil y un poco de zumo de limón.
- Se limpian y se trocean el rape y la sepia.
- En una paellera se vierte el aceite y cuando esté caliente se sofríen las gambas y las cigalas; luego se sacan del fuego y se reservan.
- En el mismo aceite se sofríen después el rape la sepia, el tomate picado y el pimentón, en este orden.
- Una vez preparado el sofrito, se añade el caldo de pescado y sal si es necesario. Al comenzar a hervir se agregan los fideos.
- Pasados 5 ó 6 minutos se ponen las gambas y las cigalas y el majado de ajo y perejil y el azafrán. Se deja que cueza otros 16 o 18 minutos más. Pasado este tiempo se retira el guiso del fuego y se deja reposar durante 5 minutos para que los fideos se empapen con el caldo de la cocción.
Foto del plato terminado:

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