Fideuà

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 piezas de marisco (gambón, cigalas y gambas, gambas...)
  • 250g de fideos gruesos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 1,25 litros de caldo de pescado (aprox.)
  • 1 calamar
  • 1 pizca de pimentón dulce (especia)
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • Aceite y sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Fideuà:

Se pone en la paella abundante aceite. Se fríe el marisco (ponerle sal antes a la paella) y se reserva.
Se vierte en la paella el calamar troceado y la cebolla rallada a fuego medio.
Cuando la cebolla empieza a dorarse se añade el ajo y perejil picados.
En 2 minutos, se añaden 2 cucharadas de tomate triturado y se remueve. Si se quiere, se añade también una pizca de pimentón dulce.
En este momento se incorporan los fideos, se sofríen un momento y se añade 1 litro de caldo caliente.
Se deja cocer a fuego medio 15 minutos aproximadamente.
El caldo restante se añadirá si el fideo lo necesita.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina