Fideuà
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 piezas de marisco (gambón, cigalas y gambas, gambas...)
- 250g de fideos gruesos
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 1,25 litros de caldo de pescado (aprox.)
- 1 calamar
- 1 pizca de pimentón dulce (especia)
- 2 cucharadas de tomate triturado
- Aceite y sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Fideuà:
Se pone en la paella abundante aceite. Se fríe el marisco (ponerle sal antes a la paella) y se reserva.
Se vierte en la paella el calamar troceado y la cebolla rallada a fuego medio.
Cuando la cebolla empieza a dorarse se añade el ajo y perejil picados.
En 2 minutos, se añaden 2 cucharadas de tomate triturado y se remueve. Si se quiere, se añade también una pizca de pimentón dulce.
En este momento se incorporan los fideos, se sofríen un momento y se añade 1 litro de caldo caliente.
Se deja cocer a fuego medio 15 minutos aproximadamente.
El caldo restante se añadirá si el fideo lo necesita.
Se vierte en la paella el calamar troceado y la cebolla rallada a fuego medio.
Cuando la cebolla empieza a dorarse se añade el ajo y perejil picados.
En 2 minutos, se añaden 2 cucharadas de tomate triturado y se remueve. Si se quiere, se añade también una pizca de pimentón dulce.
En este momento se incorporan los fideos, se sofríen un momento y se añade 1 litro de caldo caliente.
Se deja cocer a fuego medio 15 minutos aproximadamente.
El caldo restante se añadirá si el fideo lo necesita.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!