Fideos negros tostados con calamaritos y mayonesa de piquillos
Lúcete con Loleta      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Lúcete con Loleta
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de fideos de grosor medio
  • 200 g de calamaritos
  • 14 Gambas peladas
  • 1 Pimiento verde troceado
  • 1 Cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 l de caldo de pescado
  • 3 bolsitas de tinta de calamar
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • 1 chorro de aceite vegetal
  • 1 Huevo
  • 3 Pimientos del piquillo en conserva

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos el caldo de pescado en una jarra.


En una cazuela baja con aceite de oliva bien caliente, ponemos a sofreír los fideos. Cuando se doren, los retiramos del fuego y retiramos el aceite en un bol grande. Reservamos.


Seguidamente, pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo y los ponemos a pochar en la misma cazuela de los fideos con un poco del aceite que tenemos reservado.


Cuando tomen color, agregamos los pimientos verdes troceados y rehogamos. Añadimos los calamaritos y las gambas. Rehogamos un par de minutos y agregamos la tinta de calamar. Devolvemos los fideos que teníamos reservados a la sartén.


Vertemos el caldo de pescado caliente hasta cubrir y cocinamos durante 5-7 minutos a fuego medio. Rectificamos de sal si fuera necesario. Dejamos reposar dos minutos más.


Por otro lado, vamos a preparar una mahonesa de piquillos. En un vaso de batidora, ponemos el aceite vegetal y el huevo y trituramos. También podemos utilizar mahonesa ya preparada. Agregamos a la mahonesa los pimientos del piquillo y volvemos a batir hasta conseguir una mahonesa cremosa. Reservamos.


Emplatamos los fideos y los terminamos con una cucharada de mahonesa de piquillos. Decoramos con una ramita de perejil.


Servimos.

Trucos

Podemos sustituir la mahonesa de piquillos por una mahonesa clásica o ali oli.


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