
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de fideos de grosor medio
200 g de calamaritos
14 Gambas peladas
1 Pimiento verde troceado
1 Cebolla picada
1 diente de ajo
1 l de caldo de pescado
3 bolsitas de tinta de calamar
Sal
Perejil
Aceite de oliva
1 chorro de aceite vegetal
1 Huevo
3 Pimientos del piquillo en conserva
- Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos el caldo de pescado en una jarra.
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En una cazuela baja con aceite de oliva bien caliente, ponemos a sofreír los fideos. Cuando se doren, los retiramos del fuego y retiramos el aceite en un bol grande. Reservamos.
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Seguidamente, pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo y los ponemos a pochar en la misma cazuela de los fideos con un poco del aceite que tenemos reservado.
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Cuando tomen color, agregamos los pimientos verdes troceados y rehogamos. Añadimos los calamaritos y las gambas. Rehogamos un par de minutos y agregamos la tinta de calamar. Devolvemos los fideos que teníamos reservados a la sartén.
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Vertemos el caldo de pescado caliente hasta cubrir y cocinamos durante 5-7 minutos a fuego medio. Rectificamos de sal si fuera necesario. Dejamos reposar dos minutos más.
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Por otro lado, vamos a preparar una mahonesa de piquillos. En un vaso de batidora, ponemos el aceite vegetal y el huevo y trituramos. También podemos utilizar mahonesa ya preparada. Agregamos a la mahonesa los pimientos del piquillo y volvemos a batir hasta conseguir una mahonesa cremosa. Reservamos.
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Emplatamos los fideos y los terminamos con una cucharada de mahonesa de piquillos. Decoramos con una ramita de perejil.
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Servimos.