Fideos de cristal con verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gramos fideos de cristal
  • 3-4 unid champiñones
  • 1 unidad puerro
  • 1 diente ajo
  • 1 unidad zanahoria
  • c/s brotes de soja
  • c/s zumo de limón
  • c/s hojas de rúcula
  • c/s soja
  • c/s soja con sésamo
  • c/s pimienta negra y sal

Preparación de la receta


Limpiamos el puerro y lo cortamos en rodajas.


Limpiamos los champiñones y los cortamos en cuartos.


En una sarten o un wok con una gota de aceite de oliva, se añade el diente de ajo cortado en láminas.


A continuación añadimos y salteamos los puerros y cuando estén algo hechos se añaden los champiñones.


Aderezamos con sal y pimienta.


Limpiamos la zanahoria, la pelamos y cortamos tiras finas con el mismo pelador. Una vez cortado en tiras, cada tira por la mitad como si fuesen tallarines.


Cuando la verdura esté al dente, cocinada pero al mismo tiempo crujiente la retiramos del fuego.


Los fideos los cocemos como nos indique el envase, en mi caso se introducían en agua hirviendo durante 5 minutos. Después se pasan a un escurridor.


Salteamos de forma breve en el wok los fideos con las verduras junto con un chorrito de soja y un chorrito de zumo de limón.


Por último, fuera del fuego añadimos la zanahoria en crudo, los brotes de soja, unas hojas de rúcula y listo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para la elaboración de la salsa de soja con sésamo, tosté en una sarten con apenas aceite las semillas. Cuando se doraron añadí la soja y dejé reducir un poco a fuego mínimo.
El atractivo de esta receta es la técnica de cocción de las verduras. La verdura queda poco hecha, se cocina con muy poco aceite, la zanahoria queda totalmente cruda.
Se intenta respetar el sabor y el alimento al máximo guardando sus propiedades nutritivas.
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